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jueves, 1 de enero de 2015

Cocinamos 2

Turrón de trufa

Ingredientes

  • 500 ml. de nata líquida
  • 1 y ¾  kgs. de chocolate negro
  • 400 gr. de chocolate de cobertura
  • 150 ml. de licor (whisky, ron, brandy)
  • 100 gr. de nueces (para decorar)
Consejos: para la decoración, puedes utilizar virutas de chocolate blanco o frutos secos. Si es para los niños puedes agregar o sustituirlo por fideos de colores.

Preparación del turrón de trufa 


1. A fuego lento, pon la nata a hervir. Mientras se hierve la nata hay que deshacer el chocolate al baño María o en el microondas.
2. Mezcla poco a poco, y sin dejar de batir, el chocolate y la nata.
3. Forra moldes rectangulares con papel vegetal o papel de hornear.
4. Una vez que esté fría la masa, se trabaja unos minutos con la espátula y se coloca en los moldes.
5. Cuando el turrón esté cuajado, cubre la parte de arriba con una capa fina de chocolate de cobertura y déjalo cuajar nuevamente.
6. Cuando el chocolate haya enfriado, quita el molde y pon otra capa de chocolate en la parte de abajo, de tal manera que la trufa quede en el medio.
7. Envuelve las barras de turrón en celofán de cocina para su conservación. Decóralo con virutas de chocolate blanco o fideos de colores.

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